Стальные монстры французской выделки часть 2 - Форум
Приветствую Вас, Гость | RSS
Среда, 09.07.2025, 19:14
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
реклама
  • Страница 1 из 1
  • 1
Стальные монстры французской выделки часть 2
nikoДата: Вторник, 05.04.2011, 23:53 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 55
Репутация: 0
Статус: Offline
ЧАСТЬ 2

Другую ветку, начинающуюся с кавалерийских танков, открывает Hotchkiss H35, он же PzKpfw 38H735(f), он же «мини-маус», как его прозвали некоторые танкисты в ветке немецкой премиумной техники. Проект танка фирмы «Гочкис» («Hotchkiss») для легких механизированных дивизий. Но вот незадача, Пехотное командование предпочло проект R-35, а кавалерия же напротив, заинтересовалась проектом и приняла на вооружение под обозначением H-35 (однако следует напомнить, что незадолго до начала войны его на вооружение приняла и пехота). Отличное бронирование и вооружение этого танка делают его одним из опаснейших противников в легкой весовой категории. Достаточно вспомнить множество боев в «Мире танков», когда трофейные PzKpfw 38H735(f) просто не оставляют шансов противникам, и в чате можно видеть неоднозначные высказывания по поводу ТТХ этих машин.


Hotchkiss H35
Преемником H-35 в этой ветке является AMX 38, который чуть было не стал таковым и в жизни. При проектировании этого танка были учтены недостатки предыдущих машин Hotchkiss H-35 и Renault R-35, а основной акцент делался на повышение скорости и усиление вооружения. Совершенно новая ходовая из 16 опорных катков, четырех поддерживающих роликов и двух ведущих колес, а так же 150-сильный двигатель Wilson-Talbot позволили ему развивать скорость в 24 км/ч. Бронирование танка доходило до 40 мм в лобовой части.

AMX 38

Как показал опыт боевого применения немецких Pz.II и Pz.III, а так же советских БТ-5 и Т-26, французской армии остро не хватало скоростных танков. Менее защищенные, но более скоростные, эти машины обеспечивали проведение молниеносных танковых ударов, без которых невозможно ведение современной войны. Ошибочность военной доктрины ведения войны от обороны была признана слишком поздно, но все же попытки создания новых образцов вооружения были. Одним из таких перспективных проектов являлся AMX-40. Отличная от стандартных того времени ходовая часть с открытыми узлами подвески, которая предусматривала использование колесно-гусеничного движения с приводом на задние колеса (как в советских БТ и американских Кристи) была явным новшеством. Топливо для дизельного двигателя в 160 л/с размещалось в баках над ходовой частью и было трудновозгараемым. Рациональные углы расположения бронирования корпуса и башни придавали танку немного футуристический вид. Но при всех своих положительных качествах танк был недостаточно вооружен. Орудие калибром 47 мм не годилось для борьбы с Pz.III и Pz.IV, количество которых становилось все большим в немецких бронетанковых частях.

AMX-40
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 | Используются технологии uCoz